アボカドの桜スープ
調理時間15 minutes 分
合計時間15 minutes 分
ジャンル: 汁物
キーワード: スープ, 春, ビーガン
人数: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 600 cc 昆布だし
- 1 個 アボカド
- 小さじ1/2 杯 桜塩
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 しおたまり
- 4 個 桜の塩漬け
- たっぷり 愛情
アボカドは種をとって一口大に切っておく
昆布だしを温め、1を加える。
2に桜塩・しおたまり・酒・愛情で味を調える
桜の塩漬けは、水で洗って塩を落としておく
器に3をよそってから、4を入れる
*アボカドはとても栄養価の高い「森のバター」と呼ばれる植物です。少し加熱すると柔らかくなるので、切って固かったという時にもぴったりのレシピです。
©2022浅野優子