小豆のスコーン
調理時間30 minutes 分
合計時間30 minutes 分
人数: 8 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 250 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ1 杯 塩
- 60 g バター
- 50 g 粒あん
- 大さじ1 杯 砂糖
- 40 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
1にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
2に塩・砂糖を加える
3に粒あん・愛情を混ぜる
4に牛乳を少しづつ加え、耳たぶ位までこねる
5をスコーン型で抜き、180度で20分焼く
*お祝いのスコーンです。クロテッドクリーム・こしあんをつけて食べてみてはいかがでしょう?
©2021浅野優子