Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぼちゃういろう
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
お菓子
料理:
和菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
200
g
かぼちゃ
200
cc
甘酒
100
cc
水
100
g
小麦粉
適宜
デーツシロップ
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは蒸して、マッシュしておく
1と甘酒をよく混ぜる
水・小麦粉・愛情を加えてよく混ぜる
3をこす
4と2を混ぜる
5を耐熱容器に入れる
電子レンジ600Wで6分加熱する
5の荒熱が取れたら6等分する
盛り付けたらデーツシロップをかける
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子