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冬瓜ともずくのスープ
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
日本料理
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
1/4
個
冬瓜
50
g
もずく(味つけをしていないもの)
500
cc
昆布だし
1
かけ
生姜
小さじ1
杯
ごま油
大さじ1
杯
しおたまり
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
冬瓜はいちょう切りの2センチの薄切りにする
もずくは適当な長さに切っておく
鍋にごま油を入れて生姜のみじん切りを炒める
3に昆布だしを加える
4に1と2、調味量、愛情を入れて柔らかくなるまで煮る
浅野優子からのひとこと
*冬瓜にはカリウムがたっぷり含まれています。体の余分な熱もとってくれるのでむくみも解消されます。また水溶性の食物繊維も豊富です。
©2021浅野優子