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台湾カステラ
調理時間
1
hour
時間
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
ケーキ型
材料
4
大さじ
薄力粉
2
大さじ
豆乳
2
大さじ
菜種油
2
個
卵
3
大さじ
キビ砂糖
たっぷり
愛情
作り方
菜種油を600w20秒温める
1と薄力粉を混ぜる
豆乳を600w20秒温める
卵黄に3を3回に分けて混ぜる
2に4を数回に分けて混ぜる
卵白を少し泡立ててからキビ砂糖を3回に分けて加え8分たてのメレンゲを作る (つのが倒れるまで)
6に5を3回に分けてさっくり混ぜる
パウンド型に 7を流し込み、少し空気を抜いてから160度で35分蒸し焼きにする(天板に1センチ位水を入れて焼く)
浅野優子からのひとこと
*焼き立てはふわふわ、だんだんしっとりしてきます。冷蔵庫で冷やすとアイスケーキのようになります。味の変化をたのしんで下さい。
©2021浅野優子