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水ようかん
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
和菓子
料理:
和菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
固める容器
材料
300
g
こしあん
500
cc
水
4
g
粉寒天
大さじ4
杯
砂糖
たっぷり
愛情
作り方
水に粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら粉寒天を溶かす
1が沸騰したら2分さらに加熱する
2に砂糖を加える
こしあんに3・愛情を加える
氷水の上で4を混ぜ、とろみが出てきたら型に入れて固める
適当な大きさに切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
*氷水の上でとろみが付くまで混ぜないとあんと寒天が分離します。ひと手間ですが、必ずやってくださいね
©2021 浅野優子