Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
十六ささげのごまチーズ和え
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
洋食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
10
本
十六ささげ
大さじ1
杯
練ごま
小さじ1
杯
しおたまり
大さじ1/2
杯
オリーブオイル
大さじ1/2
杯
粉チーズ
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
十六ささげは4センチ位に切って柔らかくなるまで蒸す
練ごま・しおたまり・オリーブオイル・粉チーズ・塩・愛情をまぜる
1・2をよくあわせる
浅野優子からのひとこと
*十六ささげは愛知の伝統野菜です。こんな和洋折衷の味付けはいかがでしょうか?子供にも好評です。お弁当にもぴったりです
©2021浅野優子