Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
緑豆のスープ
調理時間
15
minutes
分
ジャンル:
野菜
料理:
日本料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
30
g
緑豆
1
個
トマト
大さじ1
大
オリーブオイル
10
g
生姜みじん
300
cc
昆布出汁
小さじ1/2
杯
ターメリック
小さじ1/2
杯
クミン
小さじ1/2
杯
コリアンダー
少々
こしょう
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
緑豆は一晩水につけておく
圧力鍋で緑豆を昆布出しで柔らかくする
オリーブオイルで生姜を炒めトマトを加える
3を2に入れてターメリック・クミン・コリアンダー・胡椒・塩・愛情で味を整える
浅野優子からのひとこと
*緑豆は暑い夏に内臓を冷やしてくれます。熱中症対策に効果的な食べ物です
©2021浅野優子