Go Back

エビのコロコロ揚げ

調理時間15 minutes
ジャンル: 魚料理
料理:
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • フライヤー

材料

  • 5(60) 尾(g) エビ
  • 小さじ1/2
  • 1 白はんぺん
  • 2 サンドイッチ用食パン
  • 小さじ2 砂糖
  • 少々
  • 米油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • エビは背わたをとって酒をかけておく
  • 白はんぺんと1をスピードカッターにかける
  • 2に砂糖・塩・愛情を加え、更にまぜる
  • 8等分して丸くする
  • サンドイッチ用のパンを0.5センチ角に切り、4にはりつける
  • 160度の米油で色よく揚げる

浅野優子からのひとこと

*エビの色が鮮やかでサクサクと食べられます。おもてなし料理にもなります
 ©2021浅野優子