Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
エビのコロコロ揚げ
調理時間
15
minutes
分
ジャンル:
魚料理
料理:
魚
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
フライヤー
材料
5(60)
尾(g)
エビ
小さじ1/2
杯
酒
1
枚
白はんぺん
2
枚
サンドイッチ用食パン
小さじ2
杯
砂糖
少々
塩
米油
たっぷり
愛情
作り方
エビは背わたをとって酒をかけておく
白はんぺんと1をスピードカッターにかける
2に砂糖・塩・愛情を加え、更にまぜる
8等分して丸くする
サンドイッチ用のパンを0.5センチ角に切り、4にはりつける
160度の米油で色よく揚げる
浅野優子からのひとこと
*エビの色が鮮やかでサクサクと食べられます。おもてなし料理にもなります
©2021浅野優子