Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
あじさいてまり寿司
調理時間
1
hour
時間
30
minutes
分
ジャンル:
ご飯
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
炊飯器
材料
30
個
バタフライピー(乾燥)
3
カップ
米
大さじ1
杯
酒
たっぷり
愛情
30
個
ローゼル麹
10
枚
紫蘇の葉
作り方
バタフライピーと米を洗って酒・愛情を加えて水加減したものの中に入れる
米が炊きあがったら、バタフライピーの花を取り除く
ローゼル麹はあらみじんに切っておく
サランラップで丸く成形する
浅野優子からのひとこと
*青いご飯はとても魅惑的です。バタフライピーそのものには味はありませんが、塩こうじやゆかりと合わせるととてもいい味になります
©2021浅野優子