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サワープラムスコーン
梅の甘煮を練り込んだスコーンは、とてもあっさりとしています。梅のジャムとクリームチーズをあわせると美味しいですよ。
人数:
12
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
小麦粉
大さじ1
杯
ベーキングパウダー
60
g
バター
大さじ1.5
杯
砂糖
1
個
卵
80
cc
牛乳
大6
個
梅の甘煮
たっぷり
愛情
作り方
梅は種を取りみじん切りにしておく
卵と牛乳は混ぜておく
小麦とベーキングパウダーはふるっておく
3にバター・砂糖を加え、サラサラになるまで混ぜる
1・2・4と愛情をよく混ぜて2~3cmの厚さに伸ばしスコーン型で抜く。
180℃で20分焼く
浅野優子からのひとこと
梅の甘煮を練り込んだスコーンは、とてもあっさりとしています。梅のジャムとクリームチーズをあわせると美味しいですよ。
©2017浅野優子