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味噌粕スコーン

調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
ジャンル: 洋菓子
キーワード: ひなまつり
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 200 g 薄力粉
  • 30 g 味噌粕
  • 小さじ2 ベーキングパウダー
  • 60 g 米油
  • 100 ml 豆乳
  • たっぷり 愛情
  • 1 ピーチ缶詰

作り方

  • 薄力粉・ベーキングパウダーをふるっておく
  • 1に米油・味噌粕を加え混ぜる
  • 2に豆乳を加え、しっかりなめらかになるまでねる
  • スコーン型で抜き、上に豆乳を塗り180度で20分焼く
  • 4にクロテッドクリーム・ピーチの缶詰のみじん切りをのせていただく

浅野優子からのひとこと

*1年ねかせた味噌の、ふたとしてつかった酒粕を使ったスコーンです。桃の節句にあわせて桃のみじん切りと一緒に食べると芳醇な味になります
©2023浅野優子