Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
トマトのシャーベット
調理時間
3
hours
時間
人数:
1
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
800
g
完熟トマト
130
g
砂糖
1
個分
レモン汁
たっぷり
愛情
作り方
トマトはお尻に十文字の切れ目を入れて、熱湯に入れ、1分加熱してから冷水に入れて、湯むきする
1のトマトの種・へたを取り除く
ミキサーに2・砂糖・レモン汁・愛情を入れて、トロトロにする
密閉容器に3を流しいれ、冷凍庫に入れる
14時間位冷やし、4を取り出し、固まっている部分を削り、全体に混ぜ合わせる
そのまま数時間冷やしたら、ふっくらしたシャーベットが出来上がります
浅野優子からのひとこと
*完熟トマトで作るシャーベットは、くちどけがよく、とてもさっぱりとしています
©2022 浅野優子