Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
油揚げキッシュ
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
枚
大きめ厚めの揚げ
100
cc
豆乳
2
個
卵
少々
塩
少々
胡椒
小さじ1
杯
アンチョビー
1
本
ソーセージ
2
房
ブロッコリー
50
g
ピザ用チーズ
たっぷり
愛情
作り方
揚げは熱湯をかけて油を拭き取っておく
耐熱容器にクッキングシートを敷き、厚めの揚げを敷き詰める
ブロッコリーは蒸しておく
ソーセージは食べやすい大きさに切っておく
豆乳・卵・塩・胡椒・アンチョビーをよく混ぜて卵液を作る
2に3.4を入れ、5を加えてピザ用チーズをたっぷり乗せる
180度で40分焼く
浅野優子からのひとこと
*キッシュの皮の代わりにヘルシーな揚げを使ってみました。とてもカリッとして美味しいですよ!
©2021浅野優子