Go Back

蛤のニンニクソース

調理時間20
ジャンル: 魚料理
料理:
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 4
  • 1 かけ 醤油にんにく
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 大さじ2 ブロッコリーみじん
  • 少々 パン粉
  • 少々 マヨネーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 蛤は酒大2(分量外)をふって酒蒸しにする
  • 1をみじん切りにする
  • 醤油ニンニクはすりおろす
  • 2・3・オリーブオイル・塩・胡椒・ブロッコリーみじん・愛情を混ぜ蛤の中に詰める
  • パン粉とマヨネーズを混ぜたものを4の上にのせオーブンで180℃10分焼く

浅野優子からのひとこと

*とても食べやすい蛤の香味焼きです。節句料理にいかがでしょうか
©2021 浅野優子