Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
蛤のニンニクソース
調理時間
20
minutes
分
ジャンル:
魚料理
料理:
魚
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
4
個
蛤
1
かけ
醤油にんにく
大さじ2
杯
オリーブオイル
少々
塩
少々
胡椒
大さじ2
杯
ブロッコリーみじん
少々
パン粉
少々
マヨネーズ
たっぷり
愛情
作り方
蛤は酒大2(分量外)をふって酒蒸しにする
1をみじん切りにする
醤油ニンニクはすりおろす
2・3・オリーブオイル・塩・胡椒・ブロッコリーみじん・愛情を混ぜ蛤の中に詰める
パン粉とマヨネーズを混ぜたものを4の上にのせオーブンで180℃10分焼く
浅野優子からのひとこと
*とても食べやすい蛤の香味焼きです。節句料理にいかがでしょうか
©2021 浅野優子