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桃のスコーン
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
スコーン型
材料
250
g
薄力粉
大さじ1
杯
ベーキングパウダー
50
g
砂糖
小さじ1
杯
塩
60
g
バター
50
cc
牛乳
1缶(50g)分
缶詰の桃
たっぷり
愛情
桃のカスタード
1
個
卵黄
大さじ2
杯
砂糖
大さじ1
杯
薄力粉
100
cc
桃のシロップ+牛乳
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉とベーキングパウダーをよくふるっておく
1にバターを加えさらさらにする
2に砂糖・塩・牛乳を加えよくねる。(牛乳は少しずつ硬さを見て加える)
3にざく切りにした桃と愛情を加える
4をスコーン型で抜き。170℃で20分焼く
桃のカスタード
全てをあわせて耐熱容器に入れ、電子レンジ700Wで1分ずつ加熱する。その都度よくかき混ぜながらとろみをつける
浅野優子からのひとこと
*桃の節句に桃のスコーンはいかがでしょう?桃のカスタードとクロテッドクリームをあわせて食べるとよりリッチな味になります
©2021浅野優子