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桃のスコーン

調理時間30 minutes
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
人数: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • スコーン型

材料

  • 250 g 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 50 g 砂糖
  • 小さじ1
  • 60 g バター
  • 50 cc 牛乳
  • 1缶(50g)分 缶詰の桃
  • たっぷり 愛情

桃のカスタード

  • 1 卵黄
  • 大さじ2 砂糖
  • 大さじ1 薄力粉
  • 100 cc 桃のシロップ+牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーをよくふるっておく
  • 1にバターを加えさらさらにする
  • 2に砂糖・塩・牛乳を加えよくねる。(牛乳は少しずつ硬さを見て加える)
  • 3にざく切りにした桃と愛情を加える
  • 4をスコーン型で抜き。170℃で20分焼く

桃のカスタード

  • 全てをあわせて耐熱容器に入れ、電子レンジ700Wで1分ずつ加熱する。その都度よくかき混ぜながらとろみをつける

浅野優子からのひとこと

*桃の節句に桃のスコーンはいかがでしょう?桃のカスタードとクロテッドクリームをあわせて食べるとよりリッチな味になります
©2021浅野優子