Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ローゼルのひな寿司
調理時間
15
minutes
分
ジャンル:
ご飯
料理:
日本料理
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
ごはん用メロン型
材料
2
膳分
ごはん
大さじ2
杯
ローゼル麹
1
個
卵
大さじ1
杯
砂糖
少々
塩
大さじ1
杯
出し汁
少々
きゅうり
4
枚
スモークサーモン
たっぷり
愛情
作り方
ご飯は通常炊飯する
卵・砂糖・塩・だし汁をよく混ぜてスクランブルエッグを作っておく
1に2・ローゼル麹のみじん切り・愛情を加える
3をメロン型で型抜きする
4にきゅうりのスライスとスモークサーモンで飾る
浅野優子からのひとこと
*ローゼル麹を入れたとてももちもちとした彩りのきれいなひな寿司です
©2021浅野優子