Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ドームケーキ
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
人数:
3
人前(直径10cm)
材料
スポンジケーキ(シフォンケーキ)
200
cc
生クリーム
500
cc
無糖ヨーグルト
大さじ2
杯
砂糖
3
個
いちご(好きなフルーツ)
たっぷり
愛情
作り方
スポンジケーキを1.5cmの厚さに切る
椀にサランラップをしき、その上に1を敷き詰める
ヨーグルトは2時間位水切りしておく
生クリームは砂糖を加えてあわだてておく
4に3・愛情を加えてさらに混ぜる
2に5とフルーツを入れる
6の上に1で蓋をしてサランラップでしっかり包んで冷蔵庫で冷やしておく
7のサランラップをとり、4を塗る
8の上にフルーツをのせる
浅野優子からのひとこと
*生クリームに水切りヨーグルトを加えるとさっぱりとしたクリームの出来上がり。とてもヘルシーなケーキになります©2021浅野優子