Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
エビ焼きそば
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
麺料理
料理:
魚
キーワード:
野菜
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
2
玉
そば
2
枚
キャベツ
1/2
本
人参
5
尾
エビ
1
個
ピーマン
2
カップ
マグロ節
大さじ2
杯
酒
大さじ10
杯
ウスターソース
小さじ1/2
杯
塩
大さじ1
杯
ごま油
大さじ1
杯
青のり
大さじ1
杯
紅ショウガ
たっぷり
愛情
作り方
焼きそばは袋に穴をあけ電子レンジで1分加熱する
キャベツはざく切り、人参、ピーマンは細切り、エビはたてに半分に切る
フライパンにごま油をしき、エビを炒める。色が変わったら取り出す
キャベツ・ピーマンをごま油で炒める
人参は電子レンジで1分加熱し、3に加える
4のキャベツが柔らかくなったらウスターソース大3・塩・愛情を加え取り出す
フライパンに1を入れて酒を振りかけ、ウスターソース大2で味付けする
7に3・4を加える。
皿に8を盛り付け、青のり・紅ショウガ・まぐろ節を上に飾る
浅野優子からのひとこと
*エビを入れたさっぱりとした焼きそばです
©2017浅野優子