Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
鯉のぼりブレッド
下ごしらえ
6
hours
時間
調理時間
30
minutes
分
合計時間
6
hours
時間
30
minutes
分
ジャンル:
パン
料理:
洋菓子
人数:
12
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
200
g
強力粉
10
g
砂糖
3
g
塩
140
cc
水
2
g
イースト
10
g
オリーブオイル
少々
ハーブソルト
12
個
黒豆
たっぷり
愛情
たけのこの水煮
ローゼル塩漬け
かぼちゃ
作り方
強力粉・砂糖・塩・水・イースト・オリーブオイル・愛情はよく混ぜ、一晩冷蔵庫に入れておく
手にオリーブオイルを塗って1を12等分する
2をこいのぼりのように長細く伸ばす
黒豆を目にして鯉のぼりを作る
赤:ローゼルの塩漬け
黄:かぼちゃを蒸して並べる
白:たけのこ ハーブソルトをかける
200度15分焼く
浅野優子からのひとこと
*こんなかわいいパンを端午の節句に焼いてみてはいかがでしょう?
©2021浅野優子