Go Back

鯉のぼりブレッド

下ごしらえ6 hours
調理時間30 minutes
合計時間6 hours 30 minutes
ジャンル: パン
料理: 洋菓子
人数: 12
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 200 強力粉
  • 10 砂糖
  • 3
  • 140 cc
  • 2 イースト
  • 10 オリーブオイル
  • 少々 ハーブソルト
  • 12 黒豆
  • たっぷり 愛情
  • たけのこの水煮
  • ローゼル塩漬け
  • かぼちゃ

作り方

  • 強力粉・砂糖・塩・水・イースト・オリーブオイル・愛情はよく混ぜ、一晩冷蔵庫に入れておく
  • 手にオリーブオイルを塗って1を12等分する
  • 2をこいのぼりのように長細く伸ばす
  • 黒豆を目にして鯉のぼりを作る
  • 赤:ローゼルの塩漬け
  • 黄:かぼちゃを蒸して並べる
  • 白:たけのこ ハーブソルトをかける
  • 200度15分焼く

浅野優子からのひとこと

*こんなかわいいパンを端午の節句に焼いてみてはいかがでしょう?
©2021浅野優子