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ブリの蒸し焼き
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
魚料理
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
2
切れ
ぶり
大さじ1
杯
酒
小さじ1/4
杯
塩
30
g
わかめ
1/2
個
新玉ねぎ
大さじ2
杯
酒
1/4
本
大根おろし
大さじ2
杯
酢
大さじ1
杯
砂糖
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
ブリは2つに切って酒・塩をしておく
わかめは湯につけておく
新玉ねぎは薄切りにしておく
大根おろしは酢・砂糖・塩で味をつけておく
フライパンに3を入れて1のブリをキッチンペーパーでふいたものを上にのせ、間に2をおく
5に酒を加えて蓋をして、中火で煮立ったら2分、弱火で5分蓋をして蒸す
浅野優子からのひとこと
*ぶりは出世魚の一つ(モジャコ→ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ(80cm以上))なので子供の日の料理にぴったりです
©2021浅野優子