Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
とうふの味噌汁
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
日本料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
75
g
豆腐
大さじ2
杯
わかめ
1/4
株
えのき
1/2
本
ネギ
300
㏄
だし汁
大さじ1
杯
味噌
たっぷり
愛情
作り方
昆布とまぐろ節で出しをとっておく
わかめは水にもどして1センチに、えのきは食べやすい大きさに、ネギは輪切りに、豆腐は一口大に切る
だし汁を温めて2と愛情を入れて少し煮てから味噌を入れる
浅野優子からのひとこと
*定番の豆腐とわかめの味噌汁はだしが決めてです。
©2021浅野優子