Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
だし巻き卵
調理時間
10
minutes
分
合計時間
10
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
日本料理
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
器具
卵焼き用のフライパン
材料
3
個
卵
大さじ1
杯
オリーブオイル
50
cc
だし
小さじ1.5
杯
しろたまり
小さじ1.5
杯
砂糖
たっぷり
愛情
作り方
卵・だし・しおたまり・砂糖・愛情をたっぷり入れてよく混ぜる
卵焼き器にオリーブオイルを塗り1の1/4を流す
くるくる巻いたら奥に寄せる
手前に油を塗って1の1/4を流し巻いて奥に寄せる
これを続ける
巻けたらすのこで形を整える
浅野優子からのひとこと
*ふわふわの卵焼きです。出しをしっかりとるのがコツです
©2021浅野優子