Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
キャベツと貝柱の吸い物
調理時間
15
minutes
分
ジャンル:
汁物
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200
材料
2
枚
キャベツ
2
個
干し貝柱
1/2
かけ
生姜
大さじ1
杯
オリーブオイル
400
cc
だし汁
少々
塩
たっぷり
愛情
あれば
木の芽・タラの芽・クコの実
作り方
干し貝柱は酒でもどしておく
キャベツは千切りにしておく
生姜はみじん切りにする
オリーブオイルで生姜を炒めそのあと1・2を炒め、愛情・だし汁を加える
あれば木の芽・クコの実を上に飾る。タラの芽は、なべに入れてすこし火を通す
塩で味を整えて椀によそう
浅野優子からのひとこと
*胃の働きを助けるキャベツのスープはこの時期に飲みたいスープです
©2021浅野優子