Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
いちご大福
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
和菓子
料理:
和菓子
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
電子レンジ
材料
皮
100
g
白玉粉
150
cc
水
50
g
砂糖
適宜
片栗粉
餡
100
g
白あん or つぶあん
10
個
いちご(小さめ)
たっぷり
愛情
作り方
白玉粉・水・砂糖をよく混ぜて600wレンジで1分加熱、混ぜて更に加熱・・・を繰り返す。粉っぽさがなくなったら片栗粉の上に出す。
いちごは小さめのものを洗って、葉っぱをとっておく
あんを10等分にしておく
いちごの上を1/3残し、あんで包む
1を10等分する
5を丸めてから伸ばして4と愛情を中に包み込む。
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子