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桜味噌厚揚げ
調理時間
20
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
竹串
材料
1
枚
厚揚げ
50
g
白みそ
大さじ1
杯
酒
小さじ1/2
杯
砂糖
8
枚
桜の花の塩漬け
100
cc
湯
たっぷり
愛情
作り方
厚揚げは表面の油を洗ってキッチンペーパーでふいておく
白味噌・砂糖・酒・湯・愛情をよく混ぜて火にかける
2が半量になったら火を止める
3に桜の花を塩抜きしたもののみじん切りを加える
厚揚げは適当な厚さに切って串で刺し、両面をオリーブオイルでこんがり焼く
5に4を塗る
浅野優子からのひとこと
*白味噌で田楽風の味噌を作ってみましょう。とても上品で桜の香りがとてもいい味噌ができあがりますよ~
©2021浅野優子