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桜白玉の吸い物
調理時間
15
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
材料
6
枚
桜の花
20
g
白玉粉
20
g
豆腐
2
本
菜の花
300
cc
だし
大さじ1/2
杯
酒
小さじ1/2
杯
塩
小さじ1/2
杯
しろたまり
たっぷり
愛情
作り方
桜の花は塩抜きしておく
白玉粉と豆腐をよく混ぜ、耳たぶくらいになったら1のみじん切りを加える
4つに分割して丸め、湯に入れてゆでる(上に浮き上がってきてから2分で取り出す)
だしに調味料・愛情を入れて味を整える
菜の花は蒸しておく
椀に3・5を入れて4を注ぐ
浅野優子からのひとこと
*桜の香りのする、もっちりとした団子の入った汁は特別感があっていいですよ。
©2021浅野優子