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甘夏みかんのスコーン

調理時間40 minutes
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • スコーン型
  • オーブン

材料

  • 1/2 甘夏みかん
  • 200 g 全粒粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 100 cc 豆乳
  • 30 g ココナツオイル
  • 大さじ2 砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 甘夏みかんはむいて一房を4等分しておく
  • 全粒粉とベーキングバウダーはふるっておく
  • 2に砂糖を加え、ココナツオイル・愛情と混ぜておく
  • 豆乳を硬さを見ながら3に加え、まとめる
  • スコーン型で抜いて180度で25分焼く

浅野優子からのひとこと

*全粒粉で作ったスコーンはとてもさくさくとしています。甘夏みかんとの相性が抜群です。クロテッドクリームとマーマレードをつけていただくと美味しいですよ
©2021浅野優子