甘夏みかんのスコーン
人数: 8 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 1/2 個 甘夏みかん
- 200 g 全粒粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 100 cc 豆乳
- 30 g ココナツオイル
- 大さじ2 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
甘夏みかんはむいて一房を4等分しておく
全粒粉とベーキングバウダーはふるっておく
2に砂糖を加え、ココナツオイル・愛情と混ぜておく
豆乳を硬さを見ながら3に加え、まとめる
スコーン型で抜いて180度で25分焼く
*全粒粉で作ったスコーンはとてもさくさくとしています。甘夏みかんとの相性が抜群です。クロテッドクリームとマーマレードをつけていただくと美味しいですよ
©2021浅野優子