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さくらケーキ

調理時間45 minutes
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • パウンドケーキ型
  • オーブン

材料

  • 40 g おからパウダー
  • 30 g 砂糖
  • 120 cc アーモンドミルク
  • 2
  • 3 g さくらパウダー
  • 2 g ベーキングパウダー
  • 5 桜の花
  • たっぷり 愛情

作り方

  • おからパウダー・さくらパウダー・ベーキングパウダーを混ぜておく
  • 卵をスピードカッターにいれてよく混ぜる
  • 2に砂糖を3回に分けて混ぜる
  • 3に1を加えてさらに混ぜる
  • 4をボールに移しアーモンドミルクを加える
  • パウンドケーキにクッキングシートを敷き、桜の花を水にひたして塩抜きしたものを下に入れる
  • 6に5を流し入れ、170度で30分焼く

浅野優子からのひとこと

*おからパウダーを使っているのですが、とてもやわらかい食感のケーキです。
ほんのり桜の香りも楽しめますよ
©2021浅野優子