Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
納豆巻き
調理時間
1
hour
時間
30
minutes
分
人数:
4
本
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
材料
75
g×4
寿司ご飯
2
合
米
50
ml
酢
大さじ2
杯
砂糖
小さじ1
杯
塩
1
パック
ひき割り納豆
1
本
ネギ
2
枚
のり
小さじ1/2
杯
醤油
小さじ1/2
杯
マヨネーズ
小さじ1/2
杯
柚子胡椒
たっぷり
愛情
作り方
のりは長い方を半分に切る
1本あたり75gの寿司ご飯をのりにのせる
1の後ろ側を1センチ残してご飯を伸ばす
ひき割り納豆・ネギみじん・醤油・マヨネーズ・柚子胡椒・愛情をよく混ぜる
3に4を中央部分に長く伸ばす
しっかりまく
6を6等分する
浅野優子からのひとこと
*恵方巻を細巻きにしてみてはいかがでしょうか?納豆に柚子胡椒を加えるととても香りがよくなりますし、味がしまります
©2021浅野優子