Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
豆乳ごま豆腐
調理時間
30
minutes
分
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
プリン型
材料
大さじ2
杯
白ねりごま
300
cc
豆乳
大さじ3
杯
片栗粉
たっぷり
愛情
大さじ2
杯
しろたまり
大さじ2
杯
出し汁
少々
わさび
作り方
白ねりごま・豆乳・片栗粉・愛情を鍋に入れて混ぜながら火にかける
1がもったりとしてきたら火からおろし、ぬれ布巾の上でツヤが出るまでねる
器に入れて冷蔵庫で固める
上下をひっくり返し、しろたまりをだしで伸ばしたものをかけ、上にわさびを飾る
浅野優子からのひとこと
*とてもなめらかな口あたりのいい一品です。ごまの香りが豆乳のしっとりさとよくあいます
©2021浅野優子