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豆もやしの春巻き
調理時間
20
minutes
分
人数:
5
本
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
フライパン
材料
5
枚
春巻きの皮
150
g
豚細切れ
大さじ1
杯
生姜汁
1
袋
豆もやし
大さじ1
/本
とろけるチーズ
大さじ1
杯
ごま油
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
醤油
小さじ1
杯
オイスターソース
小さじ1
杯
小麦粉
1
杯
水
たっぷり
愛情
作り方
春巻きの皮は室温にしておく
豚細切れに生姜汁をかけて下味をつけておく
フライパンにごま油をしいて2を炒める
3の色が変わったら酒・醤油・オイスターソースで味付ける
豆もやしを4に加えさらに炒める
1の春巻きの皮を1枚ずつはがす
6に5を乗せてさらにチーズを乗せてしっかり巻き、小麦粉と水でねったものでのりづけする
多めのごま油で焼く
浅野優子からのひとこと
*豆もやしの豆がとても美味しい春巻きです。お好みでからし・醤油をつけて召し上がってください。節分にぴったりです
©2021浅野優子