Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
煎り大豆のフォカッチャ
下ごしらえ
6
hours
時間
調理時間
20
minutes
分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
180
g
薄力粉
2
g
ドライイースト
2
g
塩
150
cc
水
大さじ1
杯
オリーブオイル
大さじ2
杯
とろけるきな粉
48
個
煎り大豆
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・ドライイースト・塩を混ぜておく
1に水を加えてツヤが出るまでねる。一晩冷蔵庫でねかしておく
2をクッキングシートの上にのせ伸ばし、オリーブオイルを塗り穴をあけておく
3にとろけるきな粉をふりかける
煎り大豆を水につけて小麦粉をまぶし3の穴の中に3個づつ入れる
220度で13分焼く
16等分していただく
浅野優子からのひとこと
*煎り大豆の食感がとてもきな粉とあいます。節分にもどうぞ
©2021 浅野優子