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鬼まんじゅう
調理時間
1
hour
時間
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
蒸し器
材料
600
g
さつまいも
120
g
砂糖
150
g
薄力粉
15
g
白玉粉
大さじ1.5~2
杯
水
たっぷり
愛情
作り方
さつまいもは皮をむいて1センチ角に切り50度の湯に20分つけておく(皮がきれいな時は皮つきで)
1に砂糖をまぶして水分が出てくるまで待つ
2に薄力粉・白玉粉・愛情を混ぜる。水分が足りなければ水を加える
3を大2強の大きさにして強火で30分蒸す
浅野優子からのひとこと
*鬼といえば節分、節分のデザートにいかがでしょうか?さつまいもがとても美味しく食べれます
©2021浅野優子