Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
カフェモカスコーン
調理時間
30
minutes
分
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
250
g
小麦粉
大さじ1
杯
ベーキングパウダー
小さじ2
杯
インスタントコーヒー
80
cc
牛乳
10
g
ココア
小さじ1/2
杯
塩
15
g
バター
適宜
ボタンチョコ
たっぷり
愛情
作り方
小麦粉とベーキングパウダー・ココアはふるっておく
インスタントコーヒーは牛乳で溶かしておく
1とバターをよく混ぜる
2と3・塩・愛情を加えてまとめる。まとまらなければ牛乳を少しずつ足す
ハートの型で抜く
上にボタンチョコレートを飾る
180度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*ハート型で抜いたとてもかわいいスコーンです。バレンタインにぴったりです
©2021 浅野優子