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いわしの丸干しとピーナツの和え物
調理時間
15
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
魚焼きグリル
すり鉢
材料
2
尾
いわしの丸干し
1/2
把
三つ葉
大さじ2
杯
ピーナッツ
大さじ2
杯
白味噌
大さじ1
杯
砂糖
大さじ1.5
杯
酢
たっぷり
愛情
作り方
いわしの丸干しはグリルで焼いておく
1をみじん切りにする
三つ葉は茎をみじん切り、葉の部分は適当な大きさに切っておく
すり鉢でピーナッツを荒くつぶす
4に白味噌・砂糖・酢・愛情を入れてよく混ぜる
5に2・三つ葉のみじん切りを加えてよく混ぜる
器に盛り、上に三つ葉の葉を飾る
浅野優子からのひとこと
*そのまま食べてもいいですが、パスタにもとてもあいます
©2021 浅野優子