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肉まん
調理時間
30
minutes
分
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
皮
130
g
強力粉
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
大さじ1.5
杯
砂糖
80
cc
お湯
ひとつまみ
塩
大さじ1
杯
ごま油
あん
100
g
豚ひき肉
2
枚
干ししいたけ
50
cc
椎茸のもどし汁
1
本
ネギ
大さじ1
杯
生姜汁
大さじ1/2
杯
酒
大さじ1/2
杯
醤油
大さじ1/2
杯
みそ
大さじ1
杯
ごま油
大さじ1/4
杯
塩
少々
胡椒
たっぷり
愛情
作り方
強力粉・ベーキングパウダー・砂糖・湯・塩・ごま油をよくねり、15分ねかしておく
干し椎茸は水で戻してみじん切りにしておく
ネギはみじん切りにする
2.3.豚ひき肉・椎茸の戻し汁・生姜汁・酒・醤油・味噌・ごま油・塩・胡椒・愛情をよく練り6等分する
1を6等分して丸めておく
5を麺棒で伸ばし、4を中に入れて包む。
湯気の上がった蒸し器で8分蒸す
浅野優子からのひとこと
*ベーキングパウダーを使ってあっという間にできてしまう肉まんです。
蒸したてを召し上がれ~。好みで辛子醤油・ラー油をつけていただいてもいいです。
©2020浅野優子