Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
パンプキンスキンスコーン
調理時間
30
minutes
分
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
200
g
小麦粉
大さじ1
杯
ベーキングパウダー
100
g
バター
大さじ1
杯
砂糖
200
g
かぼちゃの皮
少々
塩
25
cc
牛乳
36
g
クリームチーズ(kiri)
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃの皮はハロウィーンマフィンで使った蒸したかぼちゃの皮を使う
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく
2にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
3に砂糖・クリームチーズ・塩・1のみじん切り・愛情を混ぜる
4に牛乳を加える
スコーン型で抜き、200度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃの皮には実の2倍のβカロテンが含まれています。皮も捨てずに食べてください
©2020浅野優子