Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
さわらのかぼちゃ添え
調理時間
30
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
2
切れ
さわら
大さじ1
杯
酒
小さじ1/2
杯
塩
90
g
かぼちゃ
ひとかけ
新生姜
小さじ1/2
杯
しろたまり
小さじ1
杯
酒
たっぷり
愛情
作り方
さわらは酒・塩をしておく
かぼちゃは固めに蒸しておく
新生姜は千切りにする
2・3・しろたまり・酒・愛情を混ぜて軽く火にかける。
1をフライパンで色よく焼く(グリルでも可)
5に4をかけていただく
浅野優子からのひとこと
*今が美味しいさわらが、かぼちゃの甘みととても合う一品です。
かぼちゃと新生姜がとても爽やかです。これだけでもサラダになります
©2020浅野優子