かぼちゃの傘焼き
人数: 4 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円
- 4 枚 生しいたけ
- 50 g かぼちゃ
- 125 g 豚ひき肉
- 大さじ1/2 杯 白みそ
- 小さじ1/2 杯 生こしょう
- 大さじ1 杯 卵黄
- 大さじ2 杯 水溶き片栗粉
- たっぷり 愛情
生椎茸に水溶き片栗粉を塗っておく
かぼちゃは蒸してつぶしておく
豚ひき肉・白味噌・生こしょう・2・愛情を混ぜる
1に3を入れてしっかり押さえる
4に卵黄を塗って200℃20分焼く
*生椎茸は少し干して冷凍したものを使うと歯ごたえはあって美味しいです。
かぼちゃと豚ひき肉はとてもよくあいます
©2020浅野優子