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かぼちゃと甘酒の生姜スープ
調理時間
30
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
50
g
かぼちゃ
10
g
玉ねぎ
300
cc
だし汁
200
cc
甘酒
ひとかけ
新生姜
2
枚
三つ葉
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃ・玉ねぎは薄切りにする、
1をだし汁でかぼちゃが柔らかくなるまでゆでる
2をミキサーにかける
3を鍋に戻し、甘酒・みじん切りにした新生姜・愛情を加える
三つ葉を浮かべていただく
和風だしで煮たかぼちゃを甘酒と合わせるとさっぱりとしたスープができあがります。
浅野優子からのひとこと
生姜の風味もとても甘酒とあいます。
©2020浅野優子