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小松菜のスコーン

調理時間30 minutes
ジャンル: 洋菓子
料理: 洋菓子
キーワード: 秋, 冬
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 250 g 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 60 g バター
  • 小さじ1
  • 30 cc 牛乳
  • 1 小松菜 ゆであげ水切り後150g
  • たっぷり 愛情

作り方

  •  薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  •  1にバターを混ぜ込む
  • 小松菜は茹でて、細かくきざんでおく
  • 2・塩・3・愛情を加え、様子を見て牛乳を加える
  • スコーン型でぬいて180度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*今が旬の小松菜。ビタミンC・カルシウムがたっぷり。抗酸化作用もあります。チーズや生ハムと合わせて食べてください
©2020浅野優子