小松菜のスコーン
ジャンル: 洋菓子
料理: 洋菓子
キーワード: 秋, 冬
人数: 8 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 250 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 60 g バター
- 小さじ1 杯 塩
- 30 cc 牛乳
- 1 袋 小松菜 ゆであげ水切り後150g
- たっぷり 愛情
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
1にバターを混ぜ込む
小松菜は茹でて、細かくきざんでおく
2・塩・3・愛情を加え、様子を見て牛乳を加える
スコーン型でぬいて180度で15分焼く
*今が旬の小松菜。ビタミンC・カルシウムがたっぷり。抗酸化作用もあります。チーズや生ハムと合わせて食べてください
©2020浅野優子