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黒豆のパウンドケーキ
下ごしらえ
1
day
日
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
day
日
1
hour
時間
ジャンル:
洋菓子
料理:
洋菓子
キーワード:
冬料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
100
g
薄力粉
100
g
無塩バター
2
個
卵
80
g
砂糖
200
g
黒豆甘煮
たっぷり
愛情
作り方
無塩バターをフードプロセッサーに入れて柔らかくする
1に砂糖を入れる
卵を少しずつ入れて混ぜる
3をボールに移して薄力粉・愛情を加えさっくり混ぜる
黒豆はまわりに小麦粉をつける
パウンドケーキ型に1/3の4を入れ5の半分をのせる。これを2回繰り返し、最後に残りの4を入れて170度で10分焼き、真ん中に切れ目を入れる
さらに170度で40分焼く
浅野優子からのひとこと
*おせち料理に黒豆を使ってこんなケーキはいかがでしょうか?お正月のデザートにいいと思います。黒豆の回りに小麦粉をつけると豆がケーキの種の中に沈みません。
©2020浅野優子