Go Back

ごぼうのささがきフライドチキン

合計時間50 minutes
ジャンル: おせち料理
料理: 肉料理
キーワード: 秋, 冬料理
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 鶏のもも肉
  • 大さじ2 にんにく醤油
  • 大さじ1
  • 大さじ1 生姜汁
  • 1 ごぼう
  • 50 g 小麦粉
  • 100 cc
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鶏のもも肉ににんにく醤油・酒・生姜汁・愛情で下味をつけてよく揉む。
  • ごぼうは厚めのささがきにしておく
  • 1の汁気をとり、一口大に切っておく
  • 小麦粉と水をまぜたものを3にまぶし、2をつける
  • 4を200度で30分焼く

浅野優子からのひとこと

*ごぼうはあまりうすくしない方が食感がいいです。ごぼうは食物繊維が多いだけでなく、ミネラルも多いのでおせち料理にぴったりです
©2020浅野優子