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ごぼうのささがきフライドチキン
合計時間
50
minutes
分
ジャンル:
おせち料理
料理:
肉料理
キーワード:
秋, 冬料理
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
1
枚
鶏のもも肉
大さじ2
杯
にんにく醤油
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
生姜汁
1
本
ごぼう
50
g
小麦粉
100
cc
水
たっぷり
愛情
作り方
鶏のもも肉ににんにく醤油・酒・生姜汁・愛情で下味をつけてよく揉む。
ごぼうは厚めのささがきにしておく
1の汁気をとり、一口大に切っておく
小麦粉と水をまぜたものを3にまぶし、2をつける
4を200度で30分焼く
浅野優子からのひとこと
*ごぼうはあまりうすくしない方が食感がいいです。ごぼうは食物繊維が多いだけでなく、ミネラルも多いのでおせち料理にぴったりです
©2020浅野優子