Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
里芋のコロッケ
合計時間
25
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理, 野菜
キーワード:
クリスマス, 冬料理
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
3
個
里芋
40
g
鶏ひき肉
10
g
昆布
20
g
人参
1/2
かけ
生姜
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
酒
大さじ1/2
杯
砂糖
適宜
片栗粉
適宜
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
鶏ひき肉・昆布のみじん切り・人参のみじん切り・生姜みじん切りを醤油・酒・砂糖・愛情を汁気がなくなるまで煮る
里芋は薄切りにして蒸す
2と1を混ぜる
3を手にごま油をつけて3を丸める。
4に片栗粉をつけて200度のオーブンで15分焼く
浅野優子からのひとこと
*簡単であげないコロッケです。今がとても美味しい里芋を使ったヘルシーな一品です。©2020浅野優子