Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
白菜のホワイトスープ
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
汁物
キーワード:
クリスマス, 冬料理, ビーガン
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
150
cc
出し汁(昆布・しいたけ)
2
枚
白菜
大さじ1
杯
オリーブオイル
少々
塩
少々
胡椒
たっぷり
愛情
作り方
白菜は1センチにざくざく切っておく
1をオリーブオイルで炒めておく
2に出し汁を入れて柔らかくなるまで煮る
食べる前に豆乳を加え、塩・胡椒で味付ける
浅野優子からのひとこと
*豆乳を入れたあとは、火にかけすぎないように。白いスープは雪をイメージしたスープです。©2020浅野優子