Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
厚焼き玉子のサンドイッチ
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
パン
キーワード:
秋, 春, 夏, 冬
人数:
4
切れ
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
2
枚
食パン(1.2cm)
適量
マスタード
適量
マヨネーズ
卵焼き
2
個
卵
小さじ1/2
杯
塩
小さじ1/4
杯
胡椒
70
cc
昆布出汁
小さじ1
杯
しろたまり
適量
米油
たっぷり
愛情
作り方
卵をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
1に塩・胡椒・昆布出汁・しおたまり・愛情を加えさらに混ぜる
耐熱容器に米油を塗ってから2を流しサランラップをかけて、500ワットの電子レンジで1分半加熱する
3を一旦取り出し混ぜる
4をさらに1分加熱する
そのまま3分置いて粗熱を取る
食パンの両面にマヨネーズを塗り、片面にマスタードを塗る
6の水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取って7の間にはさむ
4等分してできあがり
浅野優子からのひとこと
*出汁のきいた卵焼きのサンドイッチはほっとする味です。たまにはこんな和の食材をはさんでみてはいかがでしょう?©2020浅野優子