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厚焼き玉子のサンドイッチ

合計時間30 minutes
ジャンル: パン
キーワード: 秋, 春, 夏, 冬
人数: 4 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 2 食パン(1.2cm)
  • 適量 マスタード
  • 適量 マヨネーズ

卵焼き

  • 2
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/4 胡椒
  • 70 cc 昆布出汁
  • 小さじ1 しろたまり
  • 適量 米油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 卵をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  • 1に塩・胡椒・昆布出汁・しおたまり・愛情を加えさらに混ぜる
  • 耐熱容器に米油を塗ってから2を流しサランラップをかけて、500ワットの電子レンジで1分半加熱する
  • 3を一旦取り出し混ぜる
  • 4をさらに1分加熱する
  • そのまま3分置いて粗熱を取る
  • 食パンの両面にマヨネーズを塗り、片面にマスタードを塗る
  • 6の水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取って7の間にはさむ
  • 4等分してできあがり

浅野優子からのひとこと

*出汁のきいた卵焼きのサンドイッチはほっとする味です。たまにはこんな和の食材をはさんでみてはいかがでしょう?©2020浅野優子