Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ローゼルのスコーン
合計時間
35
minutes
分
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
キーワード:
秋, クリスマス, 冬
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
250
g
薄力粉
大さじ1
杯
ベーキングパウダー
60
g
バター
50
g
ローゼルのシロップ漬け
小さじ1
杯
塩
M1
個
卵
80
cc
牛乳
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
1にバターを混ぜてサラサラにしておく
ローゼルのシロップ漬けはみじん切りにしておく
2に3・塩・卵・愛情を加えて混ぜる
牛乳を4に硬さを見ながら入れる。(耳たぶくらいの柔らかさになるように)
5をスコーンの型で抜いて180℃20分焼く
浅野優子からのひとこと
*ローゼルのジャムとクロテッドクリームをつけていただきます。ローゼルは環境にも体にも優しい果実です。ハイビスカスティーにもなります。ビタミンCたっぷりですよ。©2020浅野優子