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れんこんしんじょう
調理時間
15
minutes
分
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
100
g
れんこん
小さじ2
杯
桜エビ
小さじ1
杯
青のり
1
個分
卵白
小さじ1/4
杯
塩
大さじ1
杯
片栗粉
たっぷり
愛情
作り方
レンコンはすっておく
1に桜エビ・青のり・卵白・塩・愛情をよく混ぜる
2に片栗粉を混ぜ込む
3を10個に丸めて油で揚げる。浮き上がってきたらいい
食べる時に辛子醤油をつけてもいい
浅野優子からのひとこと
レンコンのおいしい季節に是非、作ってください。レンコンのねばりがもちもちとして美味しいですよ!このねばりはムチン。胃腸の調子を整えてくれます。
©2020 浅野優子