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シフォンケーキ
調理時間
50
minutes
分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
100
g
薄力粉
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
4
個
卵
130
g
グラニュー糖
大さじ4
杯
水
大さじ3
杯
菜種油
小さじ1
杯
メープルエッセンス
小さじ1/4
杯
クリームタータ
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
卵白と卵黄を分けておく
卵黄を白っぽくなるまで撹拌し、砂糖を3回に分けて加える
3に水と菜種油を混ぜたものを加え、1を混ぜておく
卵白は固く泡立てる
5にクリームタータを加えてしっかり泡立てる
6と4・愛情をさっくり混ぜ、シフォンケーキの型に入れる
170℃で30分焼く
焼き上がったら下を向けて覚めるまでおいておく
浅野優子からのひとこと
とてもふわふわのシフォンケーキです。そのままでも美味しいですが、生クリームやジャムをつけるとより一層美味しく食べれます。
©2020浅野優子